Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Miesmuscheln
150 g Tintenfischring
150 g Garnelen küchenfertig
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Salatherzen
1 Grapefruit
2 EL Zitronensaft
1 Zitrone
1 TL Fenchelsamen
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 300 ml Wasser mit den Fenchelsamen aufkochen. Die Muscheln waschen, putzen und offene wegwerfen.
2.
Die vorbereiteten Meeresfrüchte in das Zitronenwasser geben und in ca. 4 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann aus dem Sud heben, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Muschelfleisch aus den geöffneten Muscheln nehmen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Salatherzen waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Grapefruit dick mit einem Messer abschälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, den austretenden Saft auffangen. Zitronen- und Grapefruitsaft mit 3 EL Kochsud und Öl zu einer Salatsauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und abschmecken.
6.
Frühlingszwiebeln und Salatstreifen zu den Meeresfrüchten in eine Schüssel geben und die Salatsauce untermischen.
7.
Den Meeresfrüchtesalat auf Tellern anrichten und die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.
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