0

Meeresfrüchtesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Meeresfrüchtesuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
3
1
großer Fenchel
400 g
Dorade küchenfertig filetiert
2 EL
400 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 Dosen
gestückelte Tomaten á ca. 300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln zufügen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

Schritt 3/3

Den Deckel abnehmen, die Tomaten und den Fisch zufügen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Die noch geschlossenen Muscheln aussortieren. Alles abschmecken und in Suppenschüsseln angerichtet und mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages