Milchkuchen nach mexikanischer Art (Tres Leches Cake)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml gesüßte Kondensmilch
- 200 ml Kaffeesahne
- 200 ml Milch
- 120 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Rum
- 250 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 EL Puderzucker
- 16 Belegkirschen
- 16 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleines, möglichst hohes Backblech mit Backpapier auslegen (ersatzweise eine Kasten- oder Auflaufform verwenden). Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und die Masse gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gesüßte Kondensmilch mit der Kaffeesahne und der Milch mischen. In den Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcker spicken und den Kuchen anschließend mit der Milch-Sahne-Mischung tränken, bis er sich vollgesaugt hat. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
3.
Herausnehmen, die Folie abnehmen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem Rum mischen, durch ein Sieb streichen, leicht erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und damit ein dünnes Gittermuster auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen in Stücke schneiden (ca. 5 x 5 cm) und jedes Stück mit einem Tupfer Sahne, einer Belegkirsche und einem Pfefferminzblättchen garnieren.
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