0

Rote-Schokoladentorte (Red Velvet Cake)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rote-Schokoladentorte (Red Velvet Cake)
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
5
250 g
5 EL
200 ml
500 g
1 Päckchen
Butter für die Form
Für die Creme
1
300 ml
3
75 g
3 TL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, die Milch und den Johannisbeersirup unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und unterheben. Den Teig in eine gebutterte Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 2/3

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, dabei das Stärkemehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, dann die Vanille-Eigelb-Milch wieder in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Creme eindickt, keinesfalls kochen lassen!

Schritt 3/3

Die Vanillecreme mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Einmal waagerecht halbieren. Den unteren Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und dünn mit der Vanillecreme bestreichen. Den Kuchendeckel aufsetzen und leicht andrücken. Die Torte vollständig mit der übrigen Vanillecreme locker und wellenförmig bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages