0

Hackfleisch-Taschen nach mexikanischer Art (Empanadas)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Taschen nach mexikanischer Art (Empanadas)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
180 ml
lauwarme Milch
1 Prise
400 g
1
100 g
weiche Butter
Für die Füllung
1
1
1 EL
1
1
kleine Jalapeño
400 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
1 EL
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
1 EL
Semmelbrösel nach Bedarf
2
Eier getrennt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Nach Belieben mit einem kleinen Salat oder mit einem Dip servieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eigelbe, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen, die Schote waschen und zusammen mit den Jalapenos fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Die Creme fraiche mit dem Tomatenmark und der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse mischen. Falls die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel untermengen. Inzwischen den kalten Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 12-15 cm Ø) Kreise ausstechen. Die Füllungen in die Mitte der Kreise geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Halbmonden zusammen klappen und mit einer Gabel die Empanadas fest verschließen. Die Eigelbe mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Empanadas nach Belieben mit Salat und Tortillachips servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Anpro Patches zum Aufbügeln, 30 Stück Patch Sticker, Aufbügelflicken Bügelflicken Denim Patches Jeans Reparatursatz für Jeans, DIY Taschen
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Aicok Mikrowelle mit Grill, leichte Bedienung, größere Nutzfläche durch flachen Keramikboden, 25 Liter, Schwarz
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages