Hähnchen in scharfer Schokoladensoße nach mexikanischer Art

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Hähnchen in scharfer Schokoladensoße nach mexikanischer Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Chilischoten
3 Tomaten
50 g Mandelstifte
¼ TL Zimtpulver
½ TL Anispulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Hühnerbrühe
75 g Zartbitterschokolade
Salz
Pfeffer
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Rosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.

2.

Das Zimt-, Anis- und Nelkenpulver mit den Tomaten und jeweils der Hälfte der Chilis und der Mandeln im Küchenmixer fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin mit den Knoblauchscheiben 3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

4.

Die scharfe Tomatenwürzpaste in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen. Die Schokolade hacken, zufügen und in der Sauce schmelzen, evtl. noch etwas Brühe angießen.

5.

Die Sauce soll eine Konsistenz wie flüssige Sahne haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in die Schoko-Sauce geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

6.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten mit den Rosinen und den restlichen Chiliringen in die Schokosauce geben und mitgaren.

7.

Das Schoko-Hähnchen mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreut servieren.

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