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Mit Blätterteig überbackene Tomatensuppe

Mit Blätterteig überbackene Tomatensuppe
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469
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Tabasco, Salz und Zucker abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Suppe in ofenfeste Portionsförmchen füllen (à ca. 250 ml). Den Blätterteig ca. 3 mm dünn auswellen und Kreise, ein klein wenig größer als die Förmchen, ausstechen. Die Förmchen damit abdecken und die Ränder gut abdrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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