Mit Blätterteig überbackene Tomatensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 40 ml Gin
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Tabasco
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Tabasco, Salz und Zucker abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Suppe in ofenfeste Portionsförmchen füllen (à ca. 250 ml). Den Blätterteig ca. 3 mm dünn auswellen und Kreise, ein klein wenig größer als die Förmchen, ausstechen. Die Förmchen damit abdecken und die Ränder gut abdrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen