0

Mit Blätterteig überbackene Tomatensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mit Blätterteig überbackene Tomatensuppe
0
Drucken
469
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 Stange
1 EL
2 EL
4 cl
400 ml
500 g
stückige Tomaten Dose
1 Prise
250 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Gin und der Brühe ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Tabasco, Salz und Zucker abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Suppe in ofenfeste Portionsförmchen füllen (à ca. 250 ml). Den Blätterteig ca. 3 mm dünn auswellen und Kreise, ein klein wenig größer als die Förmchen, ausstechen. Die Förmchen damit abdecken und die Ränder gut abdrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages