Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
Saft einer Zitronen
3 Knoblauchzehen
6 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
2 Zweige Estragon
3 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Fett für die Reine
Estragonzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Messer das Fruchtfleisch so weit herausschneiden, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die ausgehöhlten Hälften mit Zitronesaft beträufeln.
2.
Knoblauch schälen mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Diese Paste auf die Schnittstellen der Auberginen streichen.
3.
Das herausgeschnittene Auberginenfruchtfleisch fein würfeln.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie und Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, dann Hackfleisch zugeben und unter Rühren andünsten. Anschließend die Tomaten- und Auberginenwürfel hineingeben und kurz mitdünsten. 2 TL Parmesan und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
7.
Die Masse in die Auberginenhälften füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen und in eine gefettete Reine setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. überbacken.
8.
Mit Estragonzweigen garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Rhabarber-Cheesecake im Glas Rezept
Naschen ohne Reue
4
(3)

25 Min.

55 Min.

352 kcal

72
Falafel-Waffeln Rezept
Klassiker mal anders
4.42857
(14)

35 Min.

35 Min.

434 kcal

96
Bananen-Erdnuss-Eis Rezept
Clever naschen
5
(1)

25 Min.

265 Min.

143 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
93 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog