Mit Mozzarella gefüllte Aubergine

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Mit Mozzarella gefüllte Aubergine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
2 Handvoll Basilikum
3 EL Olivenöl
60 g schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella à125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Auberginen einsalzen und zum Wasser ziehen zur Seite legen. Das Fruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln und ebenfalls mit Salz bestreuen. Das Basilikum abbrausen und fein hacken. Etwa die Hälfte zur Seite legen. Die Auberginenwürfel abbrausen, trocken tupfen und im heißen Olivenöl 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Vom Herd ziehen, ca. die Hälfte abnehmen und mit den gut abgetropften Oliven fein pürieren. Mit den übrigen Stückchen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
3.
Die Tomaten abbrausen und halbieren. Den Mozzarella abgießen und würfeln. Die Auberginenhälften abbrausen, trocken tupfen und aufs Blech legen. Mit der Oliven-Auberginen-Creme füllen, die Tomatenhälften darauf verteilen und leicht andrücken. Den Mozzarella darauf streuen und mit Pfeffer übermahlen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.
4.
Zum Servieren auf Teller verteilen und das übrige Basilikum darüber streuen.
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