Gefüllte Auberginen arabisch

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Gefüllte Auberginen arabisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
2 EL Öl
500 g Tomaten
1 ½ TL Oregano
50 g Pinienkerne
100 g geriebener Emmentaler
3 Zweige frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischEmmentalerPinienkerneÖlOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen kräftig salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das herausgelöste Fruchtfleisch hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, das Hackfleisch dazugeben und alles krümelig braten. Auberginenfleisch dazugeben und alles andünsten. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. 1/3 der Tomaten zu dem Hackfleisch mischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auberginenhälften gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Hackfleischmischung füllen und mit Käse bestreuen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auf den Auberginenhälften verteilen. Eine Form mit den restlichen Tomatengemüse auslegen, salzen und pfeffern. Auberginenhälften darauf setzen. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auberginen ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Gefüllte Auberginen arabisch warm oder kalt servieren.

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