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Mit Pilzen gefüllte Nudeltaschen

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Mit Pilzen gefüllte Nudeltaschen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
4
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Für Füllung und Sauce
300 g
gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze
1
1
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
3 Zweige
Parmesanhobel zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung die Pilze gründlich putzen. Etwa 1 Hand voll zur Seite nehmen, die restlichen klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein hacken. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten garen; das austretende Pilzwasser sollte wieder verdampft sein. Mit Salz, Pfeffer, je einer Prise Chili und Paprika würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 5-6 cm mit je ca. 1 EL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) oder einem Trinkglas ausstechen.
Schritt 4/6
Anschließend in simmerndem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 5/6
Die übrige Butter zerlassen. Die Blätter des Salbeis abzupfen und darin zusammen mit den übrigen Pilzen leicht anbraten. Salzen, Pfeffern und etwas Chili sowie Paprikapulver zugeben.
Schritt 6/6
Die Nudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der Butter-Sauce schwenken. Auf Teller verteilen und mit Parmesanhobeln bestreuen.

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