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Polnische Nudeltaschen mit Pilzen gefüllt (Uszka) in Borschtsch

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Polnische Nudeltaschen mit Pilzen gefüllt (Uszka) in Borschtsch
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Suppe
1
250 g
500 g
Butter zum Andünsten
1
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Uszka
200 g
1
1 Prise
75 ml
1
Butter zum Andünsten
200 g
Pilze z. B. Champignons, Steinpilze
1
Pfeffer aus der Mühle
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Suppe Zwiebel, Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel-, Rote-Bete-Würfel und Lorbeerblatt zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen.
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Schritt 2/8
Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 3/8
Für die Nudeltaschen aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/8
Inzwischen die Zwiebel und Pilze putzen und feinst würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze zugeben und mitdünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/8
In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 6/8
Den Teig dünn (max. 2mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Kreis-Ausstecher 5 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Schritt 7/8
Die Füllung portionsweise mittig auf die ausgestochenen Kreise geben, halbieren und zusammendrücken ("Halbmonde"). Die Seiten nach innen klappen und ebenfalls zusammendrücken bzw. zusammendrehen ("Öhrchen", ähnlich wie Tortellini). In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 8/8
Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen, einige Teigtaschen zugeben und heiß servieren.

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