Gefüllte Nudeltaschen auf ukrainische Art

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Gefüllte Nudeltaschen auf ukrainische Art
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein18 g(18 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
375 g Mehl
½ TL Salz
3 Eier
1 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
100 g Speck
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
150 g Sauerkraut
2 Nelken
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 EL trockener Weißwein
100 g Pilze z. B. Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
zum Garnieren
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSpeckPilzButterWeißweinButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Salz, Eier und Öl in einer Schüssel zu einem festen glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zufügen. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Speck und Butterschmalz in eine Pfanne geben und auslassen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Das Sauerkraut gut ausgedrückt zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, gut vermengen. Die Gewürze und den Weißwein zugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten lassen; beiseite stellen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze leicht anbräunen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut möglichst ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und mit den Pilzen in einer Schüssel vermengen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Ring Kreise von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
5.
In die Mitte von jedem Teigkreis einen Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Die Spitzen aufeinander drücken. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten simmernd garen lassen.
6.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft in der heißen Butter mit den Kräutern schwenken. Auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.
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