Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Nudeltaschen auf ukrainische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Nudeltaschen auf ukrainische Art
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
375 g
½ TL
3
1 EL
Für die Füllung
100 g
1 EL
1
150 g
2
3
1
2 EL
trockener Weißwein
100 g
Pilze z. B. Champignons
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
zum Garnieren
3 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl, Salz, Eier und Öl in einer Schüssel zu einem festen glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zufügen. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung den Speck und Butterschmalz in eine Pfanne geben und auslassen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Das Sauerkraut gut ausgedrückt zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, gut vermengen. Die Gewürze und den Weißwein zugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten lassen; beiseite stellen.
Schritt 3/6
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze leicht anbräunen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut möglichst ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und mit den Pilzen in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Ring Kreise von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
Schritt 5/6
In die Mitte von jedem Teigkreis einen Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Die Spitzen aufeinander drücken. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten simmernd garen lassen.
Schritt 6/6
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft in der heißen Butter mit den Kräutern schwenken. Auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages