Gefüllte Nudeltaschen auf ukrainische Art
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 375 g Mehl
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 100 g Speck
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 150 g Sauerkraut
- 2 Nelken
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL trockener Weißwein
- 100 g Pilze z. B. Champignons
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Salz, Eier und Öl in einer Schüssel zu einem festen glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser zufügen. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Speck und Butterschmalz in eine Pfanne geben und auslassen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Das Sauerkraut gut ausgedrückt zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, gut vermengen. Die Gewürze und den Weißwein zugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten lassen; beiseite stellen.
3.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze leicht anbräunen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut möglichst ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und mit den Pilzen in einer Schüssel vermengen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Ring Kreise von 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
5.
In die Mitte von jedem Teigkreis einen Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Die Spitzen aufeinander drücken. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten simmernd garen lassen.
6.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft in der heißen Butter mit den Kräutern schwenken. Auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.
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