Nudeltaschen mit Fleischfüllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 50 g roher Schinken
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den gewürfelten Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 5-6 cm mit je einem 1 EL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die angedrückte Knoblauchzehe mit den abgezupften Korianderblättchen im restlichen Öl anschwitzen und die abgetropften Raviolini kurz mitbraten. Auf den Tomaten angerichtet servieren.
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