0

Möhrenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
300 g
5
200 g
1 Päckchen
1 Prise
250 g
gemahlene Haselnüsse
8 EL
½ TL
½ TL
gemahlener Zimt
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Für den Guss
200 g
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Möhren schälen und mit einer mittel-feinen Reibe reiben. Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach zirka 2/3 vom Zucker und den Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, darüber Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Alles behutsam vermischen und in die gefettete Form einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für den Guss den Puderzucker mit Kakaopulver vermischen und mit Rum und 3 EL warmem Wasser glatt rühren und den Kuchen damit einstreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
37,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
58,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages