Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert4.227 kcal(201 %)
Protein87 g(89 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E69 mg(575 %)
Vitamin K97,9 μg(163 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure518 μg(173 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin243 μg(540 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium4.003 mg(100 %)
Calcium651 mg(65 %)
Magnesium575 mg(192 %)
Eisen23,9 mg(159 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin1.089 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
5
200 g
1 Päckchen
1 Prise
250 g
gemahlene Haselnüsse
8 EL
½ TL
½ TL
gemahlener Zimt
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Für den Guss
200 g
1 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und mit einer mittel-feinen Reibe reiben. Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach zirka 2/3 vom Zucker und den Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Eischnee auf die Eigelbcreme setzen, darüber Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt, Rum und Zitronenschale geben. Alles behutsam vermischen und in die gefettete Form einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Für den Guss den Puderzucker mit Kakaopulver vermischen und mit Rum und 3 EL warmem Wasser glatt rühren und den Kuchen damit einstreichen.
Zubereitungstipps im Video