Mohnmousse mit Beerensauce

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Mohnmousse mit Beerensauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Becher
5 Blätter
weiße Gelatine
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
6 EL
60 g
2 EL
gerösteter Mohn
125 g
500 g
75 g
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZitronensaftHonigMohnGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 1 TL Zitronenschale, 4 TL Zitronensaft, Honig und Mohn mischen. Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas Joghurt mit der Gelatine mischen, dann ganz unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben.

2.

Alles in vier kleine Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce 150g Himbeeren beiseite legen, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zitronensaft, -Schale und Puderzucker mischen.

3.

Bei milder Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Creme auf Teller stürzen, Förmchen dafür kurz in heißes Wasser tauchen und mit der Himbeersauce umkränzen. Mit restlichen Himbeeren und Melisseblättchen dekorieren.