Mohnmousse mit Beerensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Becher Vollmilchjoghurt
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Zitronensaft
- 60 g Honig
- 2 EL gerösteter Mohn
- 125 g Schlagsahne
- 500 g Himbeeren
- 75 g Puderzucker
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 1 TL Zitronenschale, 4 TL Zitronensaft, Honig und Mohn mischen. Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas Joghurt mit der Gelatine mischen, dann ganz unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben.
2.
Alles in vier kleine Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce 150g Himbeeren beiseite legen, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zitronensaft, -Schale und Puderzucker mischen.
3.
Bei milder Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Creme auf Teller stürzen, Förmchen dafür kurz in heißes Wasser tauchen und mit der Himbeersauce umkränzen. Mit restlichen Himbeeren und Melisseblättchen dekorieren.
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