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Mohnzopf mit Mandelblättchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.572 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 273 g | (235 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 205 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,2 g | (187 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 39,1 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.184 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 3.738 mg | (374 %) | mehr | |
Magnesium | 936 mg | (312 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 17,5 mg | (219 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,9 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 594 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 184 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zum Garnieren
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren, den Zucker und 3-4 EL Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch eingießen, das Ei und die Butter dazu geben und alles mit den Knethacken der Küchenmaschine verkneten. Der Teig sollte eine geschmeidige Konsistenz bekommen und sich vom Schüsselrand lösen. Falls nötig noch Milch oder Mehl dazu geben. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Ei trennen und das Eigelb mit dem Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch mit dem Mohn, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Puddingpulver unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und zurück auf dem Herd unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen und aufwallen lassen. Die dickliche Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.
Den Hefeteig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig und ca. 1 cm dick ausrollen. Die Mohnmasse darauf verteilen und den Teig aufrollen. Den Teigstrang längs halbieren und die beiden Stücke ineinander verdrehen. Die Kastenform ausbuttern und den Stritzel hineinlegen. Nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den Stritzel damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
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