zurück zum Kochbuch
Mozzarella im Zucchinimantel mit Sommersalat
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weißbrot
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Honigmelone
- 2 Rucola
- 1 Petersilie
- 1 Basilikum
- 2 junge Zucchini
- 4 Büffelmozzarellas à 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- ½ TL Dijonsenf
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Das Brot würfeln, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten kross rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Melone halbieren, Kerne ausschaben, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zusammen fein hacken. Die Knoblauchzehen anquetschen. Die beiden Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und die Kugeln jeweils halbieren. Die Hälfte der gehackten Kräuter auf einen Teller streuen und den Mozzarella darin wälzen. Zwei Zucchinischeiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen und einen halben Mozzarella darauf setzen. Salzen, pfeffern und die Zucchini nach oben zu Päckchen schlagen. Mit Zahnstochern fixieren. Auf diese Weise 8 Mozzarella-Päckchen herstellen. 4 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Mozzarella-Päckchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Den Essig, übriges Öl, Honig, Senf, restliche Kräuter und 2-3 EL Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, die Tomaten, Melone und Brotwürfel auf Teller verteilen und mit Dressing beträufeln. Die Zucchinipäckchen dazu reichen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel