Mürbteigplätzchen

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Mürbteigplätzchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
30
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Zutaten
220 g
1 Prise
50 g
Mandelkerne geschält und gemahlen
100 g
100 g
kalte Butter
1
1
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Die Butter in Flöckchen untermischen. Mit Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser 4 - 6 cm) und auf das Blech legen.
4.
Auf mittlerer Schiene etwa 10 - 12 Min. backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.