Mürbteigplätzchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
30
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 30 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelkerne geschält und gemahlen
- 100 g Puderzucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Die Butter in Flöckchen untermischen. Mit Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser 4 - 6 cm) und auf das Blech legen.
4.
Auf mittlerer Schiene etwa 10 - 12 Min. backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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