Mürbteigplätzchen

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Mürbteigplätzchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
160 g
250 g
zimmerwarme Butter
1
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
350 g
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker, Butter, Vanille, Zitronenschale, das gesiebte Mehl und zwei Eigelbe rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in vier Stücke teilen und jeweils einen Teil 2-3 mm dick ausrollen Die anderen Teigteile kühl gestellt lassen. Mit zwei verschiedenen Ausstechern Ringe ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ringe mit dem restlichen verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker und bunten Zucker bestreuen. Dann mit dem nächsten Teigstücken nach und nach das Ganze wiederholen.
3.
Das Gebäck auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 12 Min. backen. Die Butterkringel auf einem Kuchengitter erkalten lassen.