Mürbteigplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschoteZitrone

Zutaten

für
30
Zutaten
160 g
250 g
zimmerwarme Butter
1
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
350 g
3
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker, Butter, Vanille, Zitronenschale, das gesiebte Mehl und zwei Eigelbe rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in vier Stücke teilen und jeweils einen Teil 2-3 mm dick ausrollen Die anderen Teigteile kühl gestellt lassen. Mit zwei verschiedenen Ausstechern Ringe ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ringe mit dem restlichen verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker und bunten Zucker bestreuen. Dann mit dem nächsten Teigstücken nach und nach das Ganze wiederholen.
3.
Das Gebäck auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 12 Min. backen. Die Butterkringel auf einem Kuchengitter erkalten lassen.