0
Drucken
0

Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)

Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml heiße Milch
150 ml Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
4
Clam chowder in Schälchen anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages