Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
- 500 g
mehligkochende Kartoffeln
- 1
- 50 g
- 2 EL
- 2 EL
- 350 ml
heiße Milch
- 150 ml
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
Schritt 4/4
Clam chowder in Schälchen anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Kleiderbügel, Sable Anzugbügel, Jackenbügel 60er Packung, Antirutsch, ABS-Material, Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte, 6 Farben, 10 Wäscheklammern Inklusive
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in: