Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)

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Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert512 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod205 μg(103 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin219 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
50 g
2 EL
2 EL
350 ml
heiße Milch
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelKartoffelZwiebelFrühstücksspeckButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
4.
Clam chowder in Schälchen anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.

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