0

Nougateis

Nougateis
0
Drucken
723
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
150 g
250 ml
250 ml
6
50 g
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Nougat in kleine Stücke schneiden und die Schokolade fein raspeln oder hacken.
Schritt 2/3
Die Sahne und die Milch in einem Topf erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen. Die heiße Sahne-Milch einfließen lassen und zurück auf dem Wasserbad dick-cremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen, die Schokolade mit dem Nougat einrühren und schmelzen lassen. Den Cognac dazu geben und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem flachen Metallgefäß unter regelmäßigem Rühren im Gefrierfach cremig gefrieren.
Schritt 3/3
Zum Servieren nach Belieben in Schokoladenschalen füllen und mit Goldstaub und essbaren Blüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages