Nudel-Tomatengratin
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Zucker
- 500 g Penne
- 150 g Mozzarella
- 50 g Pecorino
- 50 g Semmelbrösel
- 35 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten abgießen und in Streifen schneiden, das Öl aufbewahren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 1-2 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Dann die Dosentomaten und getrockneten Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Oregano, Balsamico und Zucker zufügen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sauce nochmals würzig abschmecken, mit den Nudeln vermengen und in eine mit Tomatenöl ausgepinselte Auflaufform füllen. Den Mozzarella und den Pecorino reiben, mit den Semmelbröseln mischen und über die Tomaten-Nudeln-verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird; mit Alufolie abdecken.
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