Fischfilet mit Nudeln und Tomaten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 87 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.526 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 466 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rohschinken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 30 g Pinienkerne
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 2 EL grob gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die Hälfte der Tomaten zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter auf beiden Seiten langsam 6-8 Minuten goldbraun braten.
5.
Die übrigen Tomaten mit dem Spinat zur Tomatensauce geben und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf legen und mit den Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.
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