Fischfilet mit Nudeln und Tomaten

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Fischfilet mit Nudeln und Tomaten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K87 μg(145 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.526 mg(38 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod466 μg(233 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
2 Handvoll Spinat
2 Knoblauchzehen
100 g Rohschinken
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
30 g Pinienkerne
350 g Spaghetti
Salz
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Prise Zucker
2 EL grob gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSpaghettiRotweinSpinatPinienkerneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die Hälfte der Tomaten zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter auf beiden Seiten langsam 6-8 Minuten goldbraun braten.
5.
Die übrigen Tomaten mit dem Spinat zur Tomatensauce geben und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf legen und mit den Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.
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