Nudeln mit Kohl

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Nudeln mit Kohl
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K516,8 μg(861 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Stiele Grünkohl
Salz
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
½ TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Kapern
2 EL Pecorino
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
450 g Spaghetti nach Belieben Vollkorn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch häuten und zusammen mit dem Grünkohl, den Pininenkernen, dem Zitronenabrieb, Kapern und dem Pecorino im Blitzhacker fein hacken. Das Olivenöl zugießen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die abgetropften Nudeln mit dem Grünkohlpesto vermischen und servieren.
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