Ente mit Kohl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.770 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 189 g | (193 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 74,3 mg | (619 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 449 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 63,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 3.643 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 29 mg | (193 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,1 g | |||
Harnsäure | 1.451 mg | |||
Cholesterin | 837 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Sauce
- 500 g Entenklein
- ½ Bund Suppengemüse
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl
- 5 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Majoran getrocknet
- Muskat
- 200 g Kirschen
- 5 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 40 ml Cassis
Zubereitungsschritte
1.
Die Enten dressieren, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Backofen (200° in ca. 1 Std. kross braten.
2.
Zwischenzeitlich Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Entenklein anbraten, Suppengemüse hinzugeben, das Tomatenmark unterrühren, Salbei und Lorbeer hineingeben und mit Weisswein ablöschen. Das Ganze mit Wasser auffüllen, Pfefferkörner hineingeben und das Ganze ca. 3 Std. köcheln lassen. Dann durch ein Haarsieb abgiessen, und auf ca. 1/8 l reduzieren.
4.
Den Kohl putzen, waschen längs vierteln, Strunk herausschneiden und im Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in heisser Butter anbraten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und in ca. 15 Min. fertiggaren.
5.
Die Kirschen putzen, waschen und entsteinen und in heisser Butter anschwitzen. Zucker zugeben und Johannisbeerlikör angiessen.
6.
Zum Servieren von den Enten die Brüste abtrennen. (Keulen für ein anderes Gericht verwenden. )
7.
Spitzkohl auf den Tellern anrichten, krosse Entenbrust darauf legen, Sauce angiessen und mit den Kirschen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen