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Hähnchen-Nudelpfanne
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 87,7 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Pak Choi
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
- 3 EL Sojasauce
- 350 g Vollkornpenne
- Salz
- 1 EL Sojaöl
- 1 EL Tahini
- 3 EL Gemüsebrühe
- 130 g weiße Bohnen (Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Pak-Choi entblättern, die harten Blattrippen entfernen, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermengen.
2.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Dann die Hähnchenfiletstücke zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Die Tahinpaste mit der noch übrigen Sojasauce und der Brühe verrühren und langsam angießen. Die Bohnen abgießen und mit dem Pak-Choi zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und die Hähnchen-Nudelpfanne auf Schüsseln verteilt servieren.
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