Nudelsalat mit Huhn

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Nudelsalat mit Huhn
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
400 g Farfalle
Salz
1 Salatgurke
150 g Kirschtomaten
100 g Maiskörner Dose
4 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste abbrausen und in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und 2-3 EL von der Brühe verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Parmesan unter das Dressing mengen und servieren.
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