Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Smarter Klassiker

Spargel-Frikassee mit Huhn

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spargel-Frikassee mit Huhn

Spargel-Frikassee mit Huhn - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dieses Gericht liefert viel wundheilendes Zink, blutdrucksenkendes Kalium und sättigendes Eiweiß.

Wer das leckere Gericht auch außerhalb der Spargel-Saison zubereiten möchte, ersetzt die weißen Stangen einfach durch aromatische Blumenkohlröschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,4 mg(117 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,7 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin111 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in 1,2 l Wasser mit ganz wenig Salz zum Kochen bringen; entstehenden Schaum abschöpfen.

2.

Zwiebeln halbieren. Suppengrün putzen, ggf. schälen, waschen und zerkleinern. Alles mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zugeben und das Fleisch bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.

3.

Nebenher Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 15–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.

4.

Hähnchenfilets aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Fond durch ein Sieb gießen, auffangen, 750 ml abmessen und mit der Sahne zum Kochen bringen. Bei starker Hitze in 15–20 Minuten auf 550 ml einkochen lassen.

5.

Inzwischen Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel zur Sauce geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Währenddessen Hähnchenfilets in Würfel schneiden.

6.

Fleisch zugeben und 3 Minuten mitkochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Frikassee mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen. Kräuter untermischen und mit Reis reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PRYM 2 m x 12 mm Standard Elastic, Weiß
VON AMAZON
3,56 €
Läuft ab in:
Trevi 3301 - Design-Wanduhr mit Quarzwerk - Kein Ticken - 25cm Durchmesser - Blau
VON AMAZON
14,27 €
Läuft ab in:
Knorrtoys 56000 - Party Set - "Fun" 32teilig, Sackhüpfen, Eierlaufen, Dosenwerfen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages