Nudeltaschen nach chinesischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeltaschen nach chinesischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Chinakohl
Salz
3 cm Ingwer
Pfeffer
helle Sojasauce
Sesamöl
Für den Teig
Wasser
200 g Mehl
Salz
Zum Dippen
2 cm Ingwer
Sojasauce
Balsamessig
gerösteter Sesamsamen
Pflanzenfett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelIngwerIngwerChinakohlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die grünen Zwiebeln klein schneiden. Den Chinakohl ebenfalls klein schneiden in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen und ca 30 Minuten stehen lassen. Das Salz soll dem Chinakohl Wasser entziehen. Danach den Chinakohl auf ein Küchentuch geben und ausdrücken. Den Ingwer schalen und sehr fein würfeln. Die Zwiebeln, das Fleisch, den Ingwer und den Chinakohl in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Pfeffer, Sojasoße und etwas Sesamöl würzen.
2.
Für den Teig Wasser und Mehl. Dazu das Mehl mit etwas Wasser und einer Prise Salz vermischen und kneten. Solange Wasser hinzufügen, bis ein elastischer und homogener Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Dip herstellen. Den Ingwer schälen und klein hacken mit Sojasoße und Essig mischen. Den Sesam zugeben.
4.
Den Teig mit einem Wellholz in runde Teigplatten mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausrollen. Dabei sollte der Teig an den Rändern dünner sein, als in der Mitte. Man muss auch beachten, das eine Seite der Teigplatten nicht mit Mehl bestäubt sein darf. Da die sich sonst beim Füllen nicht mehr richtig verschließen lassen. Mit der vorbereiteten Füllung füllen, zusammenklappen. Gut andrücken und in simmerndem Wasser 7 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen, abtropfen und kurz im heißen Fett goldgelb frittieren. Abtropfen und mit dem Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite