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Nüsse in Rotweinsirup
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Nüsse
- 500 g gemischt Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne
- Pro Glas
- 3 Gewürznelken
- 3 Pimentkörner
- ¼ Zimtstange
- 1 Sternanis nach Belieben
- Für den Sirup
- 1 ⅕ l Rotwein z. B. Spätburgunder
- 500 g Zucker
- 6 kleinere Marmeladengläser (Schraubgläser)
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Nüsse diese in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren leicht goldbraun anrösten lassen. Dann die Nüsse abkühlen lassen und mit den Gewürzen in die Gläser einfüllen.
2.
Für den Sirup den Zucker in einem großen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen, aufgießen und etwas einkochen lassen. Der Sirup sollte in etwa eine honigähnliche Konsistenz haben.
3.
Dann so viel Sirup auf die Nüsse gießen, dass diese bedeckt davon sind. Die Gläser gut verschließen und an einem dunklen, trockenen Ort aufbewahren.
4.
Die Nüsse ca. 1 Woche durchziehen lassen.
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