Geflügelsalat mit Nüssen

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Geflügelsalat mit Nüssen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Putenfleisch gekocht
2 Birnen
150 g Walnüsse
6 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
6 Blätter Eichblattsalat
3 kleine Möhren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 2/3 der Walnusskerne hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Cayennepfeffer vermengen und das Putenfleisch zugeben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

2.

Die Möhrchen schälen, putzen, längs halbieren und mit dem Salat auf sechs Gläser verteilen. Den Geflügelsalat mit Nüssen hinein geben und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.

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