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Dörrbohnensalat mit Nüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Bio-Dörrbohne hell
- 60 g Bio-Dörrbohne dunkel
- Salz
- 60 g Walnusskerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Dörrbohnen kurz in Wasser einweichen. Dann abgießen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 30-40 Minuten mit noch leichtem Biss garen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Dann die abgetropften Bohnen mit dem klein gezupften Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Die Öle mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen und nochmals abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.
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