Nussplätzchen

5
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Nussplätzchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g ganze, geschälte Mandelkerne
150 g ganze, geschälte Haselnüsse
150 g Macadamianüsse
150 g gemischte Kern Kürbiskerne, Pistazien, Pinienkerne
3 Eiweiß
200 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernHaselnussMacadamianuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken und mit den Kernen mischen.
3.
Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig, nicht ganz steif schlagen und mit die Nussmischung unterheben. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
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