0

Nussriegel zu Weihnachten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussriegel zu Weihnachten
0
Drucken
80
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 20x30 cm
Für den Teig
260 g
1 Prise
170 g
1
Für den Belag
1 TL
100 g
100 g
100 g
3
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter und dem Ei rasch zu einem Teig verarbeiten und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwischenzeitlich Zimt und Nüsse mischen. Die Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen und die Nussmischung unter das Eiweiß heben. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, ca. 30 Minuten backen. Heiß in Barren schneiden und auskühlen lassen und in Geschenktüten verpacken.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

25% reduziert: Eufy RoboVac 11S
VON AMAZON
172,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
35,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages