Nussriegel zu Weihnachten

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Nussriegel zu Weihnachten
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt143 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
260 g Mehl
1 Prise Salz
170 g Butter
1 Ei
Für den Belag
1 TL Zimt
100 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Macadamianüsse
100 g gehackte Haselnüsse
3 Eiweiß
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussMacadamianussHaselnussSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter und dem Ei rasch zu einem Teig verarbeiten und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwischenzeitlich Zimt und Nüsse mischen. Die Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen und die Nussmischung unter das Eiweiß heben. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, ca. 30 Minuten backen. Heiß in Barren schneiden und auskühlen lassen und in Geschenktüten verpacken.
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