Ofenkartoffeln mit Chorizo

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Ofenkartoffeln mit Chorizo
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
4 EL
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoOrangensaftOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Orangensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Kartoffeln vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. In den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
2.
Die Wurst in Stücke schneiden und in letzten 15-20 Minuten untermengen. Danach kurz abkühlen lassen und warm servieren. Dazu z. B. einem Paprikadip reichen.