Orangen-Käsekuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4057
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.057 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 390 g | (260 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 110 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 2.094 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 1.240 mg | (124 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 1.125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 214 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Eier
- 1 kg Quark
- 100 g flüssige Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 1 TL Backpulver
- 70 g Grieß
- 2 unbehandelte Orangen
- 150 g kandierte Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden den Zwieback fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und auf dem Boden gleichmäßig andrücken.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, Salz und den Eigelben verrühren. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß untermengen. Die Schale einer Orange abreiben und unter den Teig ziehen. Den Saft aller Orangen auspressen. Etwa 2 EL zu den Eiweißen geben und steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben und die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Die kandierte Orangenschale klein würfeln und mit dem restlichen Orangensaft aufkochen lassen.
4.
Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, die kandierte Orangenschale darauf verteilen und auskühlen lassen.
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