Orangen-Käsekuchen

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Orangen-Käsekuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4057
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.057 kcal(193 %)
Protein169 g(172 %)
Fett198 g(171 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure382 μg(127 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin110 μg(244 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium2.094 mg(52 %)
Calcium1.240 mg(124 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren115 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt214 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
120 g Zwieback
50 g weiche Butter
Für den Belag
3 Eier
1 kg Quark
100 g flüssige Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
1 TL Backpulver
70 g Grieß
2 unbehandelte Orangen
150 g kandierte Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkOrangenschaleZwiebackButterGrießButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden den Zwieback fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und auf dem Boden gleichmäßig andrücken.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, Salz und den Eigelben verrühren. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß untermengen. Die Schale einer Orange abreiben und unter den Teig ziehen. Den Saft aller Orangen auspressen. Etwa 2 EL zu den Eiweißen geben und steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben und die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Die kandierte Orangenschale klein würfeln und mit dem restlichen Orangensaft aufkochen lassen.
4.
Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, die kandierte Orangenschale darauf verteilen und auskühlen lassen.
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