Orangen-Weißwein-Punsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Weißwein-Punsch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Weißwein
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Stück Orangenschale
80 g weißer Kandis
4 EL weißer Rum
300 ml frisch gepresster Orangensaft
Zimtstange und Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Weißwein in einen Topf gießen. Zimtstange, Nelken, Orangenschale und Kandis zufügen und den Weißwein erhitzen, bis sich der Kandis gelöst hat.

2.

Zimtstange, Nelken und Orangenschale mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rum und Orangensaft angießen und kurz erhitzen. Den Punsch mit Zimtstange und Minze garniert servieren.