Punsch mit Orange und Zimtstange
(2 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Rooibostee
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Sternanis
- 50 ml brauner Rum
- 1 EL Ahornsirup nach Belieben mehr oder weniger
- 4 Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft mit dem Wein und dem Roibushtee in einem Topf mischen. Die Orangen heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Sternanis zur Saft-Mischung geben.
2.
Den Glühwein langsam erwärmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen. Mit dem Sirup nach Belieben süßen.
3.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.
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