Orangen-Zimtsterne
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 9 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 3 TL Zimtpulver
- 4 EL Orangensaft
- ½ TL Orangenzesten
- 600 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Den Zimt, Orangensaft, -zeste, 500 g gemahlene Mandeln sowie die gehackten Mandeln unter den Eischnee heben. In der Schüssel eine Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
2.
Dann die übrigen Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Einen Sternausstecher des öfteren mit kaltem Wasser befeuchten und damit Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben.
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