Saftige Zimtsterne

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Saftige Zimtsterne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
70
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Zimt
350 g Mandelkerne ungeschält, gemahlen
1 TL Quittengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerQuittengeleeSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine weiß glänzende schaumige Masse entstanden ist. 3 EL von der Eiweißmasse für die Glasur zur Seite stellen. Unter die restliche Eiweißmasse Zimt, Mandeln und Quittengelee rühren.

2.

Zu einem glatten Teig verkneten, diesen zwischen zwei Folien ca. 5 mm dünn auswellen und Sterne ausstechen, diese mit der Glasur dünn bestreichen und auf einem mit Backpapier belgeten Backblech über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 130°C ca. 20-25 Min. mehr trocknen als backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

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