Orangencremetorte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 1 EL Speisestärke
- 6 Orangen
- 1 EL Gelierzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse
- 1 Eigelb
- 3 EL Puderzucker
- ½ l Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse abschneiden und entlang der Innenhäute Spalten (ohne Haut) ausschneiden, den Saft auffangen und Orangenrest gut ausdrücken.
2.
Orangenfilets auf 3 Schalen verteilen, dabei die schönsten Filets für die Dekoration in ein Schälchen geben und 1/3 klein schneiden.
3.
Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zwieback zerbröseln, unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform streichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Für das Fruchtgelee den Orangensaft mit Mondamin, Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und einmal aufkochen lassen. Kleingeschnittene Orangenfilets, untermischen, bis zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Frischkäse mit Eigelb verrühren, Puderzucker, Vanillezucker untermischen. Eischnee und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Masse heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Masse ziehen und 2. Drittel der Orangenfilets untermischen. Das gelierte Fruchtmus auf dem Tortenboden verteilen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Danach die Käsecreme auf dem Gelee verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte vorsichtig vom Rand lösen. Die Kiwi schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kiwischeiben und Orangenfilets dekorativ auf der Torte anrichten und mit Pistazien den unteren Rand verzieren.
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