Orangenflan

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Orangenflan
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Für den Karamell
60 g
3 EL
Für den Flan
3
50 g
300 ml
50 ml
3 EL
Außerdem
6
Portionsformen (⌀ 7 cm)
125 g
frische Himbeeren
½
Orange in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerOrangensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit Cointreau ablöschen und in die Schälchen füllen.

2.

Die Zutaten für den Flan gut miteinander verquirlen und auf die Karamellschicht füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit 750 ml Wasser füllen und die Schälchen darauf stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze zweite Schiene von Unten ca. 35-40 Min Garen.

3.

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stocken lassen. Den Flan vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Himbeeren und Orangenspalten garniert servieren.