0

Orangenflan

Orangenflan
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Karamell
60 g
3 EL
Für den Flan
3
50 g
300 ml
50 ml
3 EL
Außerdem
6
Portionsformen (⌀ 7 cm)
125 g
frische Himbeeren
½
Orange in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit Cointreau ablöschen und in die Schälchen füllen.

Schritt 2/3

Die Zutaten für den Flan gut miteinander verquirlen und auf die Karamellschicht füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit 750 ml Wasser füllen und die Schälchen darauf stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze zweite Schiene von Unten ca. 35-40 Min Garen.

Schritt 3/3

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stocken lassen. Den Flan vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Himbeeren und Orangenspalten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages