0
Drucken
0

Orangenflan

Orangenflan
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Karamell
60 g Zucker
3 EL Cointreau
Für den Flan
3 Eier
50 g Zucker
300 ml Milch
50 ml Orangensaft
3 EL Cointreau
Außerdem
6 Portionsformen (⌀ 7 cm)
125 g frische Himbeeren
½ Orange in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit Cointreau ablöschen und in die Schälchen füllen.

2

Die Zutaten für den Flan gut miteinander verquirlen und auf die Karamellschicht füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit 750 ml Wasser füllen und die Schälchen darauf stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze zweite Schiene von Unten ca. 35-40 Min Garen.

3

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stocken lassen. Den Flan vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Himbeeren und Orangenspalten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages