Osterlamm
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.163 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 230 g | (153 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 95 g | (380 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,8 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 612 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 102 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Lamm- Backform 800 ml Inhalt
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Eiern der Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln untermischen, Mehl, Speisestärke und Backpulver nur kurz unterrühren. Den Teig in die Lammbackform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 45 Min.
2.
backen. Den Kuchen herausnehmen, noch 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
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