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Osterlamm
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.155 kcal(103 %)
Protein41 g(42 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate228 g(152 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren49,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin612 mg
Zucker gesamt102 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Lamm- Backform 800 ml Inhalt
80 g
weiche Butter
80 g
2
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
80 g
gemahlene Mandelkerne
80 g
80 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Eiern der Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln untermischen, Mehl, Speisestärke und Backpulver nur kurz unterrühren. Den Teig in die Lammbackform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 45 Min.
2.
backen. Den Kuchen herausnehmen, noch 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
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