Osterlamm
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eigelbe
- abgeriebene Orangenschale
- 180 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Puderzucker
- Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eiweiß mit Salz steifschlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl, Eischnee und Stärke vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 40 Minuten backen.
3.
Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestreuen und auf Kresse setzen.
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