Panierte Weinbergschnecken auf griechische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Semmelbrösel
- 40 Weinbergschnecken küchenfertig
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 8 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Mit dem Paniermehl mischen.
2.
Die Schnecken, waschen, trocken tupfen und zuerst in Mehl wenden. Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnecken durchziehen. Zuletzt in der Bröselmischung wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
3.
Für die Tomatensauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Schnecken auf Küchenkrepp abtropfen lassen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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