0

Paprikahühnchen mit Spätzle auf ungarische Art (Galuska)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikahühnchen mit Spätzle auf ungarische Art (Galuska)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Paprikahuhn
1
Hähnchen oder 4 Hähnchenbrüste
2
2
1
1
1
3 EL
¾ l
4 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 TL
150 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Galuska
300 g
½ TL
3
50 g
1
2 EL
Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Paprikahuhn das Hähnchen in Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und hellbraun braten. Die beiden Paprikasorten zugeben und kurz mitschwitzen lassen, dann die Möhren-, Petersilienwurzel- und Paprikawürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Den Geflügelfond angießen, die Hähnchenteile (Hähnchenbrüste ca. 30 Minuten schmoren lassen) einlegen und in der Paprikasauce ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Creme fraiche unterziehen. Die Hähnchenteile wieder einlegen und in der Sauce ziehen lassen, nochmals abschmecken.
Schritt 2/5
Für die Spätzle Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser (insgesamt ca. 200 ml) glatt rühren, die Eier unterkneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein zäher Teig entstanden ist. Den Teig auf höchster Stufe den Handrührgerätes durch kneten, bis er Blasen wirft.
Schritt 3/5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen oder durch eine Spätzlepresse drücken und in das simmernde Wasser hobeln/drücken, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 4/5
Paprikawurst würfeln, grüne Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zusammen in heißer Butter anschwitzen, Spätzle untermengen und zugedeckt bräunen lassen, nicht mehr wenden.
Schritt 5/5
Hähnchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Paprika, Petersilie und Creme fraiche garnieren, dazu gestürzte Galuska reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages