Pasta mit Rucola und Hähnchenbrust
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 250 g Conchiglioni (ersatzweise kurze Nudeln)
- Salz
- 100 g Rucola
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwa ½ TL Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Hähnchenbrust mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. 20 Minuten durchziehen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abspülen und putzen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in größere Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und die Sahne angießen. 6-8 Minuten garen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-5 Minuten braten. Nudeln abgießen. Zum Hähnchenfleisch geben, Paprika zugeben und alles mischen. Mit dem übrigen Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann Rucola untermischen.


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