Pasta mit Rucola und Hähnchenbrust
Zutaten
- Zutaten
- 500 g
- 1
rote Chilischote
- 2
- 2 EL
- 250 g
Conchiglioni (ersatzweise kurze Nudeln)
- 100 g
- 1
gelbe Paprikaschote
- 3 EL
- 100 ml
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwa ½ TL Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Hähnchenbrust mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. 20 Minuten durchziehen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abspülen und putzen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in größere Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und die Sahne angießen. 6-8 Minuten garen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-5 Minuten braten. Nudeln abgießen. Zum Hähnchenfleisch geben, Paprika zugeben und alles mischen. Mit dem übrigen Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann Rucola untermischen.