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Pekannusseis

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Pekannusseis
801
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett68,97 g
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Eiweiß / Protein10,37 g
Ballaststoffe4,07 g
zugesetzter Zucker30,17 g
Kalorien801
Kohlenhydrate/g41,82
Cholesterin/mg363,75
Vitamin A/mg424,03
Vitamin D/μg1,05
Vitamin E/mg3,07
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,81
Niacin/mg2,29
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg37,83
Pantothensäure/mg1,14
Biotin/μg9,55
Vitamin B₁₂/μg0,92
Vitamin C/mg0,91
Kalium/mg376,01
Kalzium/mg163,76
Magnesium/mg72,57
Eisen/mg1,86
Jod/μg54,99
Zink/mg3,48
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
170 g
1
4
1
150 g
400 ml
Pflanzenöl für die Förmchen
2 EL
Kirschen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Durch die kegelförmige Optik bekommt das Parfait eine Form wie ein kleiner Kuchen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
100 g Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die übrigen zum Garnieren zur Seite legen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Ahornsirup in einem Schlagkessel verquirlen. Das Vanillemark und die Schote ergänzen und über dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Vier kleine kegelfömige Behälter à ca. 200 ml Inhalt mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren die kleinen "Kuchen" aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und mit Hagelzucker, den übrigen Nüssen und je einer gewaschenen Kirsche garniert servieren.

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