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Pekannusseis

Pekannusseis
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801
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
100 g Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die übrigen zum Garnieren zur Seite legen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Ahornsirup in einem Schlagkessel verquirlen. Das Vanillemark und die Schote ergänzen und über dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Vier kleine kegelfömige Behälter à ca. 200 ml Inhalt mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, gefrieren lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren die kleinen "Kuchen" aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und mit Hagelzucker, den übrigen Nüssen und je einer gewaschenen Kirsche garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch die kegelförmige Optik bekommt das Parfait eine Form wie ein kleiner Kuchen.

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