Pekannusseis

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Pekannusseis
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien953 kcal(45 %)
Protein13 g(13 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
170 g Pekannüsse
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
1 Ei
150 g Ahornsirup
400 ml Schlagsahne
Pflanzenöl für die Förmchen
2 EL Hagelzucker
Kirschen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 g Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die übrigen zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Ahornsirup in einem Schlagkessel verquirlen. Das Vanillemark und die Schote ergänzen und über dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Vier kleine kegelfömige Behälter à ca. 200 ml Inhalt mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren die kleinen "Kuchen" aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und mit Hagelzucker, den übrigen Nüssen und je einer gewaschenen Kirsche garniert servieren.
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