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Pekannusseis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pekannusseis
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801
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
170 g
1
4
1
150 g
400 ml
Pflanzenöl für die Förmchen
2 EL
Kirschen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
100 g Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die übrigen zum Garnieren zur Seite legen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Ahornsirup in einem Schlagkessel verquirlen. Das Vanillemark und die Schote ergänzen und über dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Vier kleine kegelfömige Behälter à ca. 200 ml Inhalt mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren die kleinen "Kuchen" aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und mit Hagelzucker, den übrigen Nüssen und je einer gewaschenen Kirsche garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch die kegelförmige Optik bekommt das Parfait eine Form wie ein kleiner Kuchen.

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