Pekannusseis
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 953 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 32,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 170 g Pekannüsse
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 1 Ei
- 150 g Ahornsirup
- 400 ml Schlagsahne
- Pflanzenöl für die Förmchen
- 2 EL Hagelzucker
- Kirschen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
100 g Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Die übrigen zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Ahornsirup in einem Schlagkessel verquirlen. Das Vanillemark und die Schote ergänzen und über dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen unterheben. Vier kleine kegelfömige Behälter à ca. 200 ml Inhalt mit etwas Öl auspinseln und mit Frischhaltfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden, oder besser über Nacht, gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren die kleinen "Kuchen" aus den Formen stürzen, die Folie abziehen und mit Hagelzucker, den übrigen Nüssen und je einer gewaschenen Kirsche garniert servieren.
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