Schnelles Abendessen

Pfannengemüse mit Hähnchen

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Pfannengemüse mit Hähnchen

Pfannengemüse mit Hähnchen - Leicht, aromatisch und sättigend

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli ist reich an Vitamin C und Folsäure, die wichtig für ein starkes Immunsystem und die Zellneubildung sind. Basilikum enthält ätherische Öle, die entzündungshemmend wirken und die Verdauung unterstützen. Hähnchen glänzt mit hochwertigem Eiweiß, das den Muskelaufbau und -erhalt fördert.

Das Pfannengemüse mit Hähnchen können Sie ganz nach Belieben an die Saison und den Kühlschrankinhalt anpassen. So machen sich auch Blumenkohl oder Aubergine gut darin.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K271,5 μg(453 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.803 mg(45 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
3 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Brokkoli
3 kleine Möhren
1 kleine Zucchini
100 g bunte Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 2 EL Olivenöl und Ras el-hanout einreiben. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten. Möhren, Brokkoli und Zucchini zugeben und 5 Minuten mitgaren. Tomaten untermischen, in ca. 1 Minute heiß werden lassen und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Derweil in einer zweiten Pfanne Hähnchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 8-12 Minuten gar braten.

5.

Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen. Basilikum waschen, trocken schütteln und über das Pfannengemüse mit Hähnchen streuen.

 
Eine Frage zu diesem Gericht: Wird hier mit Deckel oder ohne gegart? Dank & Gruß
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo andreas.schaperdoth@gmx.de, bei dem Hähnchen können Sie gerne einen Deckel auf die Pfanne legen, während es gart, beim Gemüse ist es nicht zwingend notwendig. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Juli Jane
Überraschend lecker überraschend deshalb, weil es weder eine Kohlenhydratbeilage, noch eine Soße, noch eine raffinierte Würzung des Gemüses gibt. das Fleisch hat bei mir etwas länger gedauert dafür war es dann schön saftig und außen cross, die Würzmischung auf dem Fleisch war top, auch das Gemüse einfach nur mit Salz und Pfeffer und Basilikum sehr schmackhaft. Die Zwiebeln habe ich vorher schön angebraten das sieht schon Röstaromen hatten. Ich habe noch mit Chili aus der Mühle etwas nachgeschärft.
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